新風論壇廣告招商
1 2 3 4 5
1689個北京家庭新風的選擇:13651190728新風系統哪個品牌好?大家都關注這3個問題

廣告招租 13651190728

加盟新風找靠譜品牌,899位老板都選它
查看: 23795|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

新風系統和中央空調能否同時擁有?

[復制鏈接]

高級會員

樓主
  新風系統和中央空調作為近幾年眾多家庭安裝的熱門產品,但能夠區分兩者的人不在多數。很多人都認為新風系統的功能和中央空調功能大同小異,其實仔細分辨則不然。同樣,也有人對于二者的選擇認為選擇其一足以,事實是這樣嗎?今天小編將給大家簡單介紹新風系統和中央空調的區別,供大家參考!
  如果從兩者的概念上說,新風系統分為壁掛式、中央新風、無管道新風等,其主要功能就是凈化空氣、補充氧氣,排出室內的污染氣體,例如:甲醛、二氧化碳等。同時,新風系統具備內外循環模式,自動引入室外的新鮮空氣,使室內處于恒溫、恒濕、恒氧狀態。中央空調系統由冷熱源系統,制冷系統為空氣調節系統提供所需冷量,用以抵消室內環境的冷負荷;制熱系統為空氣調節系統提供用以抵消室內環境熱負荷的熱量。
  對于兩者的功能,新風系統與空調并沒有誰代替誰這么一說,畢竟兩者的分工不同。新風系統主要負責室內通風換氣問題,凈化室內空氣,吸氧護肺。而中央空調則負責室內冷暖問題,夏天帶來涼爽,冬天帶來溫暖,增加人們的舒適感。因此兩者的功能并不沖突。另外,新風系統的通風是室內外循環,保證室內的空氣處于新鮮潔凈狀態,而空調的通風卻是室內循環,因此會導致二氧化碳無法及時排出。新風系統最大的作用就是保證室內空氣是健康的,而中央空調則是調節室內氣溫,有些先進的中央空調會兼帶一些除菌等功能。
  換句話說,在密閉的環境下,空調像暖氣和地暖一樣都可以改變室內溫度,這也是為什么我們開空調或者供暖時為什么要關門關窗戶的原因,但是密閉性的空間溫度的變化會引起人的不適,比如說頭暈、頭痛、眼脹等生理疾病,而且空氣不流通會造成:憋悶、缺氧等呼吸系統的疾病。新風系統則不具備供熱和制冷的功能,不會出現一些常規因為空氣不新鮮而出現的人體不適。
  當然,如今很多中央空調都兼具新風功能,新風系統本身更專業,所以兩者沒有選擇誰放棄誰的問題,更不存在沖突。反而兩者更加互補和搭配安裝,能夠讓家里更舒適和空氣更清新!

歡迎咨詢遠大新風系統:400-666-3200

回復

新風

沙發
新風系統好是好,但是價格不便宜啊,能買好幾個空氣凈化器了
回復 支持 反對

新風

板凳
室內氧氣濃度偏低,在使用新風系統后會得到很好的改善,推薦安裝新風系統
回復 支持 反對

新風

地板
一百平不到沒裝修的房子,如果安裝新風,用多大新風量的機器,一共多少錢
回復 支持 反對

新風

只要頂起來,一切就有希望!
回復 支持 反對

新風

新風系統好是好,但是價格不便宜啊,能買好幾個空氣凈化器了
回復 支持 反對

新風

有一個綠色的室內空氣環境,不僅是對我們自身身體健康的保障,更是對家人、對孩子乃至是家中的花草植物寵物的一份保障。
回復 支持 反對

新風

并且還證明了自己并沒有麻木,并沒有無動于衷!
回復 支持 反對

金牌會員

頭一次評論啊,好緊張啊,該怎么說啊,打多少字才顯的有文采啊,這樣說好不好啊,會不會成熱貼啊,我寫的這么好會不會太招遙,寫的這么深奧別人會不會看不懂啊,怎樣才能寫出我博士后的水平呢,半年寫了這么多會不會太快啊,好激動啊,大家幫幫我啊。
回復 支持 反對

高級模式
驗證碼 換一個